Православный форум Полтавщины "Покаяние"

Покаяние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Покаяние » Библейская группа » Притча о виногораднике

Притча о виногораднике

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Просто Оксана написал(а):

Мне очень нравится про благодарность. Но наверное, лучше не сосредотачиваться на количестве благодарностей. Я пробовала, получалось намного меньше, чем 20.
Когда я пытаюсь благодарить, меня сильно беспокоят мысли о том, насколько искренне я это делаю. Мне эти мысли мешают. Они явно вражеского свойства. Впрочем, их наличие тоже можно обращать в благодарность по п.2...

Меня беспокоит, что если не будет числа, то не будет дисциплины и рано или поздно благодарение забудется. Приходится из года в год добавлять и нудить себя.

12

Просто Оксана написал(а):

Непонятно немного, на что ставить ударение в этой фразе. На слова "свое исполнение" или на фразу целиком? А если я благодарю, но осознаю, что смогла это сделать только с Божией помощью?

Если я признаю свой плод добрым (независимо от того, как этот плод стал моим). Когда моя левая рука (мнение) заметила во мне то, что сделала правая - тогда она погубила дело. "Боже, хвалу тебе воздаю...." (помните продолжение?).

Отредактировано Протоиерей Алексий (2014-09-11 13:20:31)

13

Протоиерей Алексий написал(а):

Если я признаю свой плод добрым (независимо от того, как этот плод стал моим). Когда моя левая рука (мнение) заметила во мне то, что сделала правая - тогда она погубила дело. "Боже, хвалу тебе воздаю...." (помните продолжение?).
(Сегодня 13:20:31)

Помним :)

10. человека два внидоста в церковь помолитися: един фарисей, а другий мытарь.
11. Фарисей же став, сице в себе моляшеся: Боже, хвалу тебе воздаю, яко несмь якоже прочии человецы, хищницы, неправедницы, прелюбодее, или якоже сей мытарь:
12. пощуся двакраты в субботу, десятину даю всего елико притяжу.
13. Мытарь же издалеча стоя, не хотяше ни очию возвести на небо: но бияше перси своя, глаголя: Боже, милостив буди мне грешнику. (Евангелие от Луки 18: 10-13).

Вы здесь » Покаяние » Библейская группа » Притча о виногораднике